もずくときゅうりの茹で豚サラダ~白味噌ソース~ レシピ・作り方

もずくときゅうりの茹で豚サラダ~白味噌ソース~
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
いつものもずくをアレンジで、いつもと変わった一品にしました。
おなかも満足なサラダレシピです。

材料(2人分)

  • もずく酢 3パック
  • きゅうり 1/2本
  • 薄切り豚肉 100g
  • ●もずく酢の液 大さじ2
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もずく酢はザルに出し、漬け酢と分けます。

    ※後程、ソースとして使うので捨てないように!
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
  3. 3 豚肉はさっと茹でて、ザルに取り冷まし、大きいものはカットします。
  4. 4 もずくをお皿に広げ、豚肉ときゅうりを混ぜ合わせ、もずくの上に盛ります。
  5. 5 ●を混ぜ合わせ、白みそソースを作ったら上にかけて完成です。

きっかけ

もずく酢を使ってボリュームのある一品にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎない様、沸騰を落ち着かせてからお肉を入れ引き上げるとよいです。

  • レシピID:1990045829
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理酢味噌豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダもずく
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る