もずくときゅうりの茹で豚サラダ~白味噌ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢 3パック
- きゅうり 1/2本
- 薄切り豚肉 100g
- ●もずく酢の液 大さじ2
- ●白味噌 大さじ2
- ●サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
もずく酢はザルに出し、漬け酢と分けます。
※後程、ソースとして使うので捨てないように! - 2 きゅうりは千切りにします。
- 3 豚肉はさっと茹でて、ザルに取り冷まし、大きいものはカットします。
- 4 もずくをお皿に広げ、豚肉ときゅうりを混ぜ合わせ、もずくの上に盛ります。
- 5 ●を混ぜ合わせ、白みそソースを作ったら上にかけて完成です。
きっかけ
もずく酢を使ってボリュームのある一品にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎない様、沸騰を落ち着かせてからお肉を入れ引き上げるとよいです。
- レシピID:1990045829
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おなかも満足なサラダレシピです。