さっぱりヘルシー、とり胸肉の大葉巻き蒸し レシピ・作り方
![さっぱりヘルシー、とり胸肉の大葉巻き蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3c49c1e388a1833cb3a3222a763d43f21ef0df.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- 日本酒 大匙1杯
- 塩 少々
- 大葉 5,6枚
作り方
- 1 とり胸肉を麺棒などで叩きひらたくします。塩をし、日本酒をまぶしたら大葉をしきつめます。くるくると巻き、ラップでしっかり包みます。蒸気のあがった蒸し器に入れ、10分蒸します。
- 2 蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置し、冷蔵庫に入れてしっかり1時間以上冷やします。食べやすい大きさにきり、ラップをとって器に盛り付け、完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません