ご飯もお酒もすすむ、イカとホタルイカの2色丼 レシピ・作り方

ご飯もお酒もすすむ、イカとホタルイカの2色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカを使った、ちょっと贅沢などんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは刺身用のものを使い、食べやすい大きさに切ります。ホタルイカはゆでられたものを使い、嘴と中骨をとります。卵黄と醤油を混ぜ合わせ、ホタルイカを5分ほどつけておきます。
  2. 2 ボウルにご飯、米酢、塩を加えてうちわであおいで冷まし、酢飯を作ります。器にご飯を盛り付け、大葉をしき、いか、ホタルイカをのせて完成。

きっかけ

旬のホタルイカを使った、ちょっと贅沢などんぶりです。

  • レシピID:1990045695
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみ海鮮丼ホタルイカ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る