シュクメルリ風シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは輪切り、鶏モモは小さめに切り分けます。
アスパラを4㎝幅に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
じゃがいもとにんじんは耐熱ボウルにいれ600W4分加熱します。
アスパラとブロッコリーは600W50秒加熱します。 - 3 フライパンにバターをひきニンニクと鶏モモを炒めます。
- 4 鶏モモの色が変わったら火を弱火にして小麦粉をふり炒めます。
- 5 牛乳を少しずついれながら炒めます。
- 6 牛乳を全て加えとろみがついてきたら味噌、じゃがいも、人参、アスパラを加え混ぜ合わせます。
- 7 チーズを加え溶けるまで弱火で混ぜ合わせます。
- 8 チーズが溶けたら器にもりブロッコリーを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません