【離乳食中〜後期】白ダシが決め手の温かうどん レシピ・作り方

【離乳食中〜後期】白ダシが決め手の温かうどん
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
5分でできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 細めのうどんをラップにかけ、500wのレンジで2分温める
  2. 2 鍋に水と白ダシを入れて沸騰させ、鶏そぼろを入れて火を通す
  3. 3 レンチンしたうどん、大根、小松菜は食べやすい大きさにカットし、鍋へ入れる
  4. 4 沸騰したら溶き卵を回し入れて完成!

きっかけ

毎日の昼ごはん

おいしくなるコツ

5分でできる簡単おいしい離乳食です

  • レシピID:1990045585
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る