お酒にご飯に、白魚の卵とじ レシピ・作り方

お酒にご飯に、白魚の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、旬の白魚の卵とじです。

材料(2人分)

  • 白魚 大匙4杯
  • たまご 2個
  • 三つ葉 1把
  • 100cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒、塩を入れ、白魚を加えます。煮立ったら灰汁をとり、煮汁が1/3量になったら卵を割り入れ、ざっとかき混ぜます。
  2. 2 ざく切りにちた三つ葉を加え、半熟になったら火を止め、完成です。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、旬の白魚の卵とじです。

  • レシピID:1990045440
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る