作り方
-
- 1
- 温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割り入れる。水を周りに流し込みたまごが浮いた状態に。黄身に楊枝で穴をあける。600wのレンジで約30秒~1分加熱する。
-
- 2
- たまねぎ(長ねぎ)はみじん切りにする。たまねぎだと少し甘めになります。ニラは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を加え、豚ひき肉、②のたまねぎを炒め合わせる。●を加えて煮詰める。火が通ったらニラを加えてさっと煮る。水溶き片栗粉を加えて餡の完成です。
-
- 4
- 丼に白米を盛り、上から③をかけ真ん中に①をのせたらマーボーニラ丼の完成です( ゚Д゚)ウマー
スタミナばっちりですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません