アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリスタミナ麻婆ニラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ニラたっぷりで風邪予防にも!!寒い日にもとろみのあるピリ辛餡があったまりますよ~!!

材料(1人分)

白米
1膳
豚ひき肉
50g
たまねぎ(長ねぎ)
少量
ニラ
3束
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
●豆板醤
小1
●みそ
小1
●酒
小1
●しょうゆ
少々
●ごま油
少々
●水
100ml
水溶き片栗粉
大2
温玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割り入れる。水を周りに流し込みたまごが浮いた状態に。黄身に楊枝で穴をあける。600wのレンジで約30秒~1分加熱する。
  2. 2
    たまねぎ(長ねぎ)はみじん切りにする。たまねぎだと少し甘めになります。ニラは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を加え、豚ひき肉、②のたまねぎを炒め合わせる。●を加えて煮詰める。火が通ったらニラを加えてさっと煮る。水溶き片栗粉を加えて餡の完成です。
  4. 4
    丼に白米を盛り、上から③をかけ真ん中に①をのせたらマーボーニラ丼の完成です( ゚Д゚)ウマー
    スタミナばっちりですよ!!

きっかけ

ニラをメインにしたものが作りたくて!!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
にら中華丼その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする