真鯛カルパッチョ レシピ・作り方

真鯛カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
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ご飯のお供に、白ワインのおつまみにもってこいです。

材料(2人分)

  • 真鯛 100g
  • とびっ子 大さじ1
  • カンタン酢 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛は薄いそぎ切り
  2. 2 カンタン酢、塩コショウ、オリーブオイル、レモン果汁をよく混ぜ、1を10分位漬け込む。
  3. 3 器にいれてとびっこを散らす。

きっかけ

真鯛が半額だったので

  • レシピID:1990045397
  • 公開日:2021/03/08
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