冬にはこれ!醤油ベースのモツ鍋!! レシピ・作り方

冬にはこれ!醤油ベースのモツ鍋!!
  • 約10分
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
冬の定番鍋の一つ。甘くてさっぱりのモツが最高!!

材料(2人分)

  • 国産牛ホルモン 250g
  • キャベツ 1/2玉
  • ニラ 1束
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 適量
  • Aお湯 750ml
  • A醤油 小さじ1
  • A和風だし 小さじ1
  • A味覇 大さじ1
  • A塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、ニラは5センチ程度に切り分ける
  2. 2 Aを鍋に入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 キャベツを鍋に入れて、しんなりするまで煮る
  4. 4 下茹でしたモツを入れ、最後にニラを載せて、にんにく、鷹の爪を入れて2分煮込めば完成!

きっかけ

うちは自家製の醤油味が一番人気★

おいしくなるコツ

モツは下茹でしておくと、さっぱりと食べれます

  • レシピID:1990045289
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツにら
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る