豚もも肉で!ほうれん草とチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく水洗いし、軽くラップで包み、600Wのレンジで2分半〜3分加熱。
- 2 豚もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 3 ほうれん草の粗熱が取れたらしっかり水気を切る。薄く広げた豚もも肉、ほうれん草を3-4本、スライスチーズ1/2枚、豚もも肉の順で載せ、ぐるぐる巻く。
- 4 肉巻きの全体に塩、コショウ、小麦粉をまぶす。この工程を繰り返す。
- 5 油を引いたフライパンに先程の肉巻きを載せ、表面に焦げ目がつくまで焼いていく。もも肉はドリップがよく出るので、しっかりキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 肉に火が通ったらコンソメを加え、全体によく絡めたら完成!
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