素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮 レシピ・作り方
材料(6-7人分)
作り方
- 1 新じゃがは水でよく洗い、耐熱容器に入れ皮ごとレンジへ。600Wで10分加熱。くしで刺して火が通っているか確認し、硬いようであれば追加で1-2分加熱。
- 2 グリンピースはさやつきで購入し、レンジで3分くらい加熱したものの中身のみを冷凍保存していました。
- 3 先程加熱した新じゃがに、冷凍していたグリンピース、バター、塩コショウを加えてサッと混ぜる。グリンピースは新じゃがの熱ですぐに解凍できます。
- 4 最後にレンジで1分加熱し、マヨネーズをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません