素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮 レシピ・作り方

素材そのまま!新じゃがとグリンピースのマヨバタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
シンプルな味付けで、素材の美味しさをそのまま生かしたレシピです。レンジひとつで簡単にできます。

材料(6-7人分)

  • 新じゃが 小20個くらい
  • グリンピース さやつきで15個くらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バター 15g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは水でよく洗い、耐熱容器に入れ皮ごとレンジへ。600Wで10分加熱。くしで刺して火が通っているか確認し、硬いようであれば追加で1-2分加熱。
  2. 2 グリンピースはさやつきで購入し、レンジで3分くらい加熱したものの中身のみを冷凍保存していました。
  3. 3 先程加熱した新じゃがに、冷凍していたグリンピース、バター、塩コショウを加えてサッと混ぜる。グリンピースは新じゃがの熱ですぐに解凍できます。
  4. 4 最後にレンジで1分加熱し、マヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

新じゃがを買ったので

おいしくなるコツ

新じゃがを皮ごと使うと美味しいだけでなく、処理がないので楽ちんです。

  • レシピID:1990045175
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがマヨネーズグリーンピース
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る