アボカドとモッツァレラチーズとトマトの和え物 レシピ・作り方

アボカドとモッツァレラチーズとトマトの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
シンプルな味で満足度の高い和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り目をいれ左右に回してふたつに割って種をとり、1cm角に切っておく。
  2. 2 工程1のアボカドをフォークの背で軽く潰し、半分に切ったプチトマトと、一口モッツァレラチーズとまぜる。
  3. 3 岩塩を挽きながら加え一混ぜする
  4. 4 器に盛り付け黒胡椒を挽きながら振りかけてできあがり。

きっかけ

ちょうどいい熟れ具合のアボカドが手に入った

おいしくなるコツ

アボカドの濃厚さでシンプルな塩味で十分。その分!塩にこだわるとより美味しくなる

  • レシピID:1990045148
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る