アボカドとモッツァレラチーズとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦に切り目をいれ左右に回してふたつに割って種をとり、1cm角に切っておく。
- 2 工程1のアボカドをフォークの背で軽く潰し、半分に切ったプチトマトと、一口モッツァレラチーズとまぜる。
- 3 岩塩を挽きながら加え一混ぜする
- 4 器に盛り付け黒胡椒を挽きながら振りかけてできあがり。
きっかけ
ちょうどいい熟れ具合のアボカドが手に入った
おいしくなるコツ
アボカドの濃厚さでシンプルな塩味で十分。その分!塩にこだわるとより美味しくなる
- レシピID:1990045148
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/14 08:57レシピを参考にいたしました