お豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を用意し、ほうれん草、カニカマ、ネギをざく切りする。
しいたけは小さく薄く切る。 - 2 ほうれん草は水でゆでるか、少量の水を入れたらラップでチンして先ゆでする。ほうれん草以外の1を雪平鍋に入れて、蒸し焼きする。
- 3 しいたけに火が通ったら2に水分絞った茹でたほうれん草と豆腐を入れる。豆腐は木べらで潰しながら、ペースト状にする。
- 4 3の豆腐を潰したら、☆をいれ、混ぜながら弱火にし煮る。
- 5 醤油と昆布つゆが豆腐に馴染んで味が染み込んできたら、火をとめる。
- 6 ご飯をよそい、5を半量づつ乗せたら出来上がり。(2膳分の量です。)
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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