鶏皮で♪レタス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- レタス 1/2玉
- 中華だし 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮は1枚を3~4等分の1口大に切り、フライパンに並べて中火にかけます。
- 2 3分程焼いて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、
- 3 食べやすい大きさに手で千切ったレタスを入れます。
- 4 脂を絡めるように炒めてレタスがしんなりしてきたら、中華だしをかけて絡めます。
- 5 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
鶏皮の脂が勿体ないけど取っておくのも面倒で、具としても炒め油としても使えるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとレタスのしゃきしゃき感が損なわれるので、入れてからはさっと炒めることです。
- レシピID:1990045101
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません