シャケ&ツナ&塩昆布で作る和風パスタ レシピ・作り方

シャケ&ツナ&塩昆布で作る和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
焼鮭を沢山焼いて余ったので、パスタにアレンジしました。今回はフィットチーネタイプを使用しましたが、ご家庭にあるパスタをご使用ください。

材料(1人分)

  • パスタ 約100g
  • 焼鮭 1尾
  • ツナ缶 1缶
  • 小ネギ 1/4束くらい
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • すりごま お好みで
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は既に和風に味付けして焼いてある焼鮭を使用しました。焼鮭はほぐし、小ネギは小口切りにしておく。パスタは袋の記載通りに茹でる。
  2. 2 フライパンに茹でたパスタ、ほぐした鮭、小ネギ、ツナ(油ごと)、塩昆布を入れて中火でよく絡める。焼鮭の味加減によって塩昆布の量は調節してください。
  3. 3 仕上げに醤油をひとまわししてお皿に盛り付ける。お好みですりごまを振りかけて完成!

きっかけ

焼鮭があったので

おいしくなるコツ

ツナは油ごと入れると、全体の味の絡みが良くなって美味しくなります。

  • レシピID:1990045050
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布その他のパスタ鮭全般ツナパスタ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る