大根とハムとセロリの葉のとんこつラーメン レシピ・作り方

大根とハムとセロリの葉のとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで蒸して甘くなった細切り大根をとんこつラーメンにトッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにする。ハムも千切りにする。セロリの葉はあらみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、塩こしょうを軽く振る。ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて茹で、麺に火が通ったら火を止めて粉末スープを溶く。
  4. 4 器にラーメンを入れ、上に②をトッピングする。白ゴマを振る。

きっかけ

大根をトッピングにしてとんこつラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

今回はセロリの葉を青みに使いましたが、もし大根の葉があればみじん切りにして使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990045017
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンセロリその他のハム大根インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン トッピング 野菜ラーメン
料理名
とんこつラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る