大根とハムとセロリの葉のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ) 1袋
- 大根 長さ5cm分
- ハム 1枚
- セロリの葉 3枚
- 塩こしょう 少々
- 水 500cc
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにする。ハムも千切りにする。セロリの葉はあらみじん切りにする。
- 2 耐熱容器に①を入れ、塩こしょうを軽く振る。ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
- 3 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて茹で、麺に火が通ったら火を止めて粉末スープを溶く。
- 4 器にラーメンを入れ、上に②をトッピングする。白ゴマを振る。
きっかけ
大根をトッピングにしてとんこつラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
今回はセロリの葉を青みに使いましたが、もし大根の葉があればみじん切りにして使ってもおいしいです。
- レシピID:1990045017
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 インスタントラーメン トッピング 野菜ラーメン
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません