海老⭐中華丼 レシピ・作り方

海老⭐中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
ぱぱっとお昼に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラをひと口サイズにきります。
    海老は殻を剥き背腸を取り除き
    ぶつぎりにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき
    白菜を炒めます。
    芯にすこし火が通ってきたら
    豚バラ、海老を加え炒めます。
  3. 3 ●を加え混ぜ炒めます。
    ここで味見をします。
    足りなければ鶏ガラ、オイスターを加えてください(分量外)
  4. 4 味がきまったらニラを加え混ぜます。
    火を止めて○を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 火をつけてとろみがついてきたら
    ご飯のうえに盛ってゆで卵をのせて完成です。

きっかけ

お昼にたべたくて

  • レシピID:1990044984
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る