海老⭐中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜と豚バラをひと口サイズにきります。
海老は殻を剥き背腸を取り除き
ぶつぎりにします。 -
2
フライパンにごま油をひき
白菜を炒めます。
芯にすこし火が通ってきたら
豚バラ、海老を加え炒めます。 -
3
●を加え混ぜ炒めます。
ここで味見をします。
足りなければ鶏ガラ、オイスターを加えてください(分量外) -
4
味がきまったらニラを加え混ぜます。
火を止めて○を加えて混ぜ合わせます。 -
5
火をつけてとろみがついてきたら
ご飯のうえに盛ってゆで卵をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません