美味しい⭐さば味噌煮⭐ レシピ・作り方

美味しい⭐さば味噌煮⭐
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
ゆっくり煮詰めれば失敗なし⭐

材料(2人分)

  • 2切
  • お湯 適量
  • 生姜 1片
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の皮目に×の切れ目をいれます。鯖をザルにおきお湯をかけ
    湯引きします。
    (臭みを取る為)
  2. 2 生姜は皮を剥かずに
    薄切りします。
  3. 3 鍋に●と鯖を皮目を上にして
    いれます。
  4. 4 沸騰させ煮汁を鯖に回しかけながら煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁もへりとろみがついてきたら
    完成です⭐︎

きっかけ

味噌煮がたべたくて

  • レシピID:1990044983
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る