ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉 150g
- 絹豆腐 150g
- ●パン粉 大さじ3
- ●塩胡椒 小さじ1
- ●ナツメグ 少々
- ○玉ねぎ(ミジン切り) 1/2個
- ○バター 15g
- サラダ油 大さじ1
- お酒 大さじ2
作り方
-
1
○を耐熱ボウルにいれ600W3分加熱します。
そのあと冷まします。 -
2
水を切った絹豆腐をボウルにあけ
泡立て器等で崩してなめらかにします。 - 3 なめらかになったら●を加えます。
- 4 冷ました○と牛挽肉を加えてまぜあわせます。
-
5
形を整えたら
フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。 -
6
焦げ目がついたらひっくり返し
お酒をいれ蓋をして5分程弱火で蒸します。 - 7 器に盛ってお好みのソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件