ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー レシピ・作り方

ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
ヘルシーにハンバーグをたべましょう

材料(2人分)

  • 牛挽肉 150g
  • 絹豆腐 150g
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩胡椒 小さじ1
  • ●ナツメグ 少々
  • ○玉ねぎ(ミジン切り) 1/2個
  • ○バター 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を耐熱ボウルにいれ600W3分加熱します。
    そのあと冷まします。
  2. 2 水を切った絹豆腐をボウルにあけ
    泡立て器等で崩してなめらかにします。
  3. 3 なめらかになったら●を加えます。
  4. 4 冷ました○と牛挽肉を加えてまぜあわせます。
  5. 5 形を整えたら
    フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返し
    お酒をいれ蓋をして5分程弱火で蒸します。
  7. 7 器に盛ってお好みのソースをかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーにハンバーグがたべたくて

  • レシピID:1990044967
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいちゃんぺ
    あいちゃんぺ
    2021/04/13 13:15
    ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー
    小さくしてみました。美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/01/31 23:36
    ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る