山芋のトロトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろします。
- 2 卵、麺つゆを入れて混ぜ合わせたら、小麦粉を数回に分けて加えて混ぜ合わせます。
-
3
小さめフライパンに油を敷き、強火に熱したところに流し入れます。
回りに火が入り始めたら、さっと混ぜ合わせて、弱火にし蓋をして約10分、中心にも火が入るまでやきます。 -
4
焼き上がってもトロトロです。
焼き上がりはお好みで。
今回は裏の焼き目がしっかりつくまで焼きました。
柔らかいのでひっくり返さず、フライ返しを使い、お皿に乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません