ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターと一緒にレンジ600w50秒かけて、冷ましておきます。
- 2 パン粉に牛乳を加え、ふやかします。
- 3 挽肉と卵と【1】【2】を合わせ、塩こしょうをしたら、よく混ぜ合わせ粘りを出し、俵形に成形します。
-
4
フライパンに油を敷いて、肉種の中央を凹ませ、焼いていきます。
①中火で2分
②返して蓋をし中弱火で7分
ハンバーグ中央に串を差して、透き通った肉汁が出たら焼き上がりです。 -
5
【ソース】
ハンバーグを焼いたフライパンに、●の調味料を合わせ入れ、火を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)