ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
アレンジなしの定番ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合挽肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 3g
  • パン粉 1/2cup
  • 牛乳 大さじ2
  • 1/2個
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターと一緒にレンジ600w50秒かけて、冷ましておきます。
  2. 2 パン粉に牛乳を加え、ふやかします。
  3. 3 挽肉と卵と【1】【2】を合わせ、塩こしょうをしたら、よく混ぜ合わせ粘りを出し、俵形に成形します。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、肉種の中央を凹ませ、焼いていきます。

    ①中火で2分
    ②返して蓋をし中弱火で7分

    ハンバーグ中央に串を差して、透き通った肉汁が出たら焼き上がりです。
  5. 5 【ソース】

    ハンバーグを焼いたフライパンに、●の調味料を合わせ入れ、火を加えます。

きっかけ

みんな大好き定番ハンバーグです。

おいしくなるコツ

挽肉は粘りを出すよう混ぜましょう。

  • レシピID:1990044822
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る