鶏ひき肉と豆腐のBIGつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ①、鶏ひき肉、片栗粉、生姜をいれ粘り気がでるまでよくこねる。
- 3 皿に平らに円になるように形を作る。600wのレンジで約3分加熱する。あらかじめ火を遠し、形が崩れずしっかりつくようにするため。
- 4 ③をフライパンで両面をこんがり焼いていく。皿に盛り付ける。
- 5 タレを作る。●を煮たたせる。水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら④にながしかけ、真ん中にたまごの黄身をのせ、白ごまをふったら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません