鶏ひき肉と豆腐のBIGつくね レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のBIGつくね
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
鶏ひき肉と豆腐でコスパよし!!ヘルシーでボリュームのある1品になりますよ~!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ①、鶏ひき肉、片栗粉、生姜をいれ粘り気がでるまでよくこねる。
  3. 3 皿に平らに円になるように形を作る。600wのレンジで約3分加熱する。あらかじめ火を遠し、形が崩れずしっかりつくようにするため。
  4. 4 ③をフライパンで両面をこんがり焼いていく。皿に盛り付ける。
  5. 5 タレを作る。●を煮たたせる。水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら④にながしかけ、真ん中にたまごの黄身をのせ、白ごまをふったら完成です★

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームのあるものが食べたくて!!

  • レシピID:1990044765
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐鶏ひき肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る