美味しい⭐エビフライ レシピ・作り方

美味しい⭐エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
バッター液で揚げるの簡単⭐

材料(2人分)

  • エビ 8本
  • 塩胡椒 少々
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ1.5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、せわたをとり
    腹に切り込みをいれます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきり
    塩胡椒します。
  3. 3 ボウルに●を泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 エビを●につけ余分な液をおとし
    パン粉をつけます。
  5. 5 160℃の油でゆっくりこんがり色が着くまで揚げます。
  6. 6 色がいい具合になったら完成です!

きっかけ

エビフライが食べたくて

  • レシピID:1990044756
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る