牡蠣と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣と菜の花でペペロンチーノを作りました。白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に日本酒をまぶし、小麦粉をふります。
    フライパンに小口切りにした赤唐辛子とみじんぎりにしたにんにくを入れ、オイルを加えて火にかけます。
  2. 2 オイルに香りがついたら牡蠣を加え、時折オイルをスプーンでかけながら3,4分焼きます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間より1分短くゆでます。
  3. 3 ゆであがり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。
    ゆであがったらざるにあげて湯切りし、フライパンに加えます。全体をしっかり絡ませながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の牡蠣と菜の花でペペロンチーノを作りました。白ワインも日本酒もご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990044664
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ菜の花
料理名
牡蠣と菜の花のペペロンチーノ
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