白ワインに日本酒に、しらぼなーら レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、しらぼなーら
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱈の白子を使ったカルボナーラ風のパスタです。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 鱈の白子 80g
  • 1個
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • バター 5g
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白子は湯通ししておきます、
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところでオリーブオイルを加えます。白子を加え、表面にかりっと焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、炒め合わせます。
  3. 3 卵とボウルに割り入れ、溶きほぐします。フライパンの火をとめ、卵、粉チーズ、塩を加えてしっかり和えます。器に盛り付け、胡椒をして完成。

きっかけ

鱈の白子を使ったカルボナーラ風のパスタです。白ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990044601
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子カルボナーラワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
白子のカルボナーラ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る