白ワインに日本酒に、しらぼなーら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白子は湯通ししておきます、
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、溶けたところでオリーブオイルを加えます。白子を加え、表面にかりっと焼き色がつくまで焼きます。 -
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ゆであがったら湯切りしてフライパンに加え、炒め合わせます。 - 3 卵とボウルに割り入れ、溶きほぐします。フライパンの火をとめ、卵、粉チーズ、塩を加えてしっかり和えます。器に盛り付け、胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- 白子のカルボナーラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません