肉味噌おから丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を用意し、細かく切る。火が通りやすいような大きさ。
- 2 雪平鍋に☆をいれ、中火にかけ玉ねぎと肉にしっかり火が通るまで焼く。
-
3
2に、下味用の焼肉のたれをいれる。
軽く絡めたら、ボウルに★をいれ、混ぜ合わせたものを鍋に入れ、更に混ぜながら煮る。 - 4 人参に火が通ったら、やや火を弱火にし、♡を入れ味を馴染ませたら火を切る。
- 5 茶碗にご飯をいれ、4を上に盛り付けて、焼肉のたれとあおさをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません