ローストビーフ寿司 レシピ・作り方

ローストビーフ寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
124
124
柔らかしっとりローストビーフ(レシピID:1990044533)を寿司にしました~!!おうちで贅沢な1品になりました~☆

材料(1人分)

  • ローストビーフ 3切れ
  • わさびチューブ 0.5cm
  • 白米 1/2膳
  • ローストビーフのタレ 少量
  • ●酢 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 少々
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 柔らかしっとりローストビーフ(レシピID:1990044533)を使います。切っておいた3切れをお寿司にします。
  2. 2 白米に●を加えて切るようにしゃもじで混ぜ酢飯を作ります。寿司の形にラップにくるんで成型し皿においておきます。
  3. 3 ローストビーフを②にのせキュッとネタと白米を押しつけわさびをチョンと上にのせ飾りのブラックペッパーを少し降ったら完成で~す(*ゝω・*)ローストビーフのタレをつけて召し上がれ!!

きっかけ

ローストビーフを作ったのでいろんな食べ方にアレンジしたくて☆

  • レシピID:1990044545
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれお祝い・パーティ寿司その他の寿司
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る