かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
かつおオリーブをほぐします。漬けられていたオイルも大匙1杯つかいます。
そのオイルとオリーブオイルをフライパンに入れ、みじん切りにしたにんにく、種をとった赤唐辛子を加えます。 -
2
火にかけ、オイルに香りがうつったら酒盗みを加えます。半分に切った芽キャベツを入れ、切り口に焼き目をつけます。ほぐした鰹を加え、
日本酒を入れたら蓋をし、3,4分蒸し焼きにします。 -
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮書かれている時間ゆでます。
ざるにあげて湯切りしたら、フライパンに入れます。混ぜ合わせ、塩で味をととのえたら、完成。
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