ネギたっぷり♪ねぎ塩焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
長ねぎ、ウインナーは斜めに薄く切ります。
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2
長ねぎをレンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
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3
ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーと長ねぎを炒めていきます。
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4
全体にこんがり焼き色がついてきたら、うどんと水、中華だしを入れます。
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5
うどんがほぐれて水分が飛んできたら、塩コショウで味を整えます。
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6
3センチくらいに切った青ねぎを散らしたら、火を止めてサッと混ぜて完成です。
きっかけ
しゃきしゃきのねぎをたっぷり味わえるうどんを考えました。
おいしくなるコツ
長ねぎは炒める前にレンジで加熱しておくことで、とろとろに。 青ねぎは食感を生かすため、最後に入れて余熱で火を通す程度にします。
- レシピID:1990044498
- 公開日:2020/12/14
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