ネギたっぷり♪ねぎ塩焼きうどん レシピ・作り方

ネギたっぷり♪ねぎ塩焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
炒めてとろっとさせて甘みを引き出した長ねぎと、しゃきしゃきの青ねぎで、ねぎたっぷり焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 青ねぎ 1/2束(お好みで加減してください)
  • ウインナー 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎ、ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 長ねぎをレンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、ウインナーと長ねぎを炒めていきます。
  4. 4 全体にこんがり焼き色がついてきたら、うどんと水、中華だしを入れます。
  5. 5 うどんがほぐれて水分が飛んできたら、塩コショウで味を整えます。
  6. 6 3センチくらいに切った青ねぎを散らしたら、火を止めてサッと混ぜて完成です。

きっかけ

しゃきしゃきのねぎをたっぷり味わえるうどんを考えました。

おいしくなるコツ

長ねぎは炒める前にレンジで加熱しておくことで、とろとろに。 青ねぎは食感を生かすため、最後に入れて余熱で火を通す程度にします。

  • レシピID:1990044498
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る