餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き レシピ・作り方

餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
豚バラ・大葉・スライスチーズを餃子の皮で巻いて、オーブンで焼くだけ!今回はタレに(冷蔵庫に余っていた)ノンオイル和風ドレッシングを使用しました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に余熱しておく。☆は混ぜて置く。豚バラは一口大に切り、塩コショウをまぶす。チーズも餃子の枚数に合わせてちぎっておく。
  2. 2 写真のように餃子の皮に大葉、豚バラ、チーズを置き、☆を少し入れ巻いていく。
  3. 3 クッキングシートをひいた鉄板に並べる。余熱をしていたオーブンに入れ、200℃で20分焼いていく。
  4. 4 こんな感じにこんがり仕上がります。お皿に並べて完成!
  5. 5 オーブンのない方はトースターで代用してください。フライパンでも問題なく出来るかと思います!
  6. 6 今回は和風ノンオイルドレッシングが余っていたので使ってみましたが、お好きな味付けで試してみて下さい!(塩コショウとチーズの塩味だけでも結構味があります)

きっかけ

餃子の皮を使ったアレンジ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

特別ありません!包丁もほとんど使わないので、お子様でも簡単に出来ると思います。

  • レシピID:1990044491
  • 公開日:2020/12/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮包丁を使わない料理しそ・大葉豚バラ肉子どものパーティ
関連キーワード
餃子の皮 大葉 豚バラ オーブン
料理名
餃子の皮で!豚肉&大葉&チーズの絶品パリパリ巻き
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:19
    餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • piiiiiN
    piiiiiN
    2021/06/04 13:47
    餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き
    包むのが大変でしたが、上手く包めて美味しかったです!油を使わずヘルシーに出来てリピです♪
  • サボタン
    サボタン
    2021/04/23 21:17
    餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き
    沢山余ってて、皮2枚で作りました。青しそ無くなって、カットねぎ使いました。ハリッサつけて食べたけど、そのままでも美味しかったですよ。
    ありがとうございました。
  • Peach pie
    Peach pie
    2021/03/23 12:04
    餃子の皮で♪豚肉大葉チーズの簡単絶品パリパリ巻き
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る