身体に優しい♡りんごの葛煮 レシピ・作り方
材料(3人(5日分人分)
- りんご(ふじ) 5〜6玉
- 本葛 20g
- 水(本葛を溶く用) 60cc
- レモン果汁 4ふり位
- 水(りんごを煮る用) 200cc
作り方
- 1 お鍋に水、レモン果汁を入れる
- 2 1口大に切ったりんごを入れる
- 3 蓋をし、時々混ぜながら少し柔らかくなったら、水溶きした葛を入れ混ぜる
きっかけ
孫の離乳食の進化系。 大人がはまった美味しいりんごの食べ方♡
おいしくなるコツ
葛は体を温め、整腸作用があると言われています。 (葛は必ず本葛を購入してください。じゃがいものでんぷんを使っているものもあります) りんごは、色々試した結果!硬さ味フジが1番美味しいと思います 煮過ぎるとジャムになってしまうので要注意です!
- レシピID:1990044410
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- りんごデザート胃に優しい・消化に良い料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません