身体に優しい♡りんごの葛煮 レシピ・作り方

身体に優しい♡りんごの葛煮
  • 約30分
伊之助のババ
伊之助のババ
りんごが出回っている時期は5日分ほど作り置きし、毎朝食べています(*Ü*)

材料(3人(5日分人分)

  • りんご(ふじ) 5〜6玉
  • 本葛 20g
  • 水(本葛を溶く用) 60cc
  • レモン果汁 4ふり位
  • 水(りんごを煮る用) 200cc

作り方

  1. 1 お鍋に水、レモン果汁を入れる
  2. 2 1口大に切ったりんごを入れる
  3. 3 蓋をし、時々混ぜながら少し柔らかくなったら、水溶きした葛を入れ混ぜる

きっかけ

孫の離乳食の進化系。 大人がはまった美味しいりんごの食べ方♡

おいしくなるコツ

葛は体を温め、整腸作用があると言われています。 (葛は必ず本葛を購入してください。じゃがいものでんぷんを使っているものもあります) りんごは、色々試した結果!硬さ味フジが1番美味しいと思います 煮過ぎるとジャムになってしまうので要注意です!

  • レシピID:1990044410
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
りんごデザート胃に優しい・消化に良い料理
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