レンジで作る♪卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 少し深さのある小皿に、卵を割り入れます。
-
2
少しほぐします。
写真のように黄身がしっかり割れていれば、白身と黄身は全然混ざっていなくてOKです。 - 3 ラップをかけて、600wで1分チンします。
- 4 ほぐしてみて、半熟の部分が残っていたら、追加で20秒ずつチンしてしっかり火を通します。
-
5
好みの粗さにほぐしたら、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます。
パセリを振って完成です。
きっかけ
1個だけ茹で卵を作るのが面倒な時に、レンジだけで作る方法を考えました。
おいしくなるコツ
レンジの性能等により加熱時間が異なると思うので、記載の時間を目安に追加でチンして、火を通してください。
- レシピID:1990044387
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/22 12:02簡単に美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
サンドイッチの具にしたり、タルタルソースにアレンジしたり。
もちろんそのまま食べても美味しいです。