レンジで作る♪卵サラダ レシピ・作り方

レンジで作る♪卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
茹で卵にせず、レンジで作る卵サラダです。
サンドイッチの具にしたり、タルタルソースにアレンジしたり。
もちろんそのまま食べても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し深さのある小皿に、卵を割り入れます。
  2. 2 少しほぐします。
    写真のように黄身がしっかり割れていれば、白身と黄身は全然混ざっていなくてOKです。
  3. 3 ラップをかけて、600wで1分チンします。
  4. 4 ほぐしてみて、半熟の部分が残っていたら、追加で20秒ずつチンしてしっかり火を通します。
  5. 5 好みの粗さにほぐしたら、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます。
    パセリを振って完成です。

きっかけ

1個だけ茹で卵を作るのが面倒な時に、レンジだけで作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

レンジの性能等により加熱時間が異なると思うので、記載の時間を目安に追加でチンして、火を通してください。

  • レシピID:1990044387
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の卵料理卵サンド
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/22 12:02
    レンジで作る♪卵サラダ
    簡単に美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る