白菜みそ豆乳グラタン レシピ・作り方
![白菜みそ豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a37abbfbad575e7f3880df6c16582273d49590.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく細めの細切りに、玉ねぎも薄切り切る。
-
2
(lH可のグラタン皿なので、グラタン皿で調理後オーブンに入れて焼きましたが…)
深めフライパンや鍋などに、サラダ油とバターを入れて玉ねぎ、白菜を入れて塩を振りかけて炒める。 - 3 火が通ってきたら、薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳も加えて弱火で混ぜながら加熱する。
-
4
なめらかになったら、味噌も溶き入れる。
フライパン等で作っているなら、グラタン皿に入れ替える。 - 5 パン粉、シュレッドチーズをのせて、200度に温めたオーブンで20分位焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません