白菜みそ豆乳グラタン レシピ・作り方

白菜みそ豆乳グラタン
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
ななんと!白菜のグラタンです☆

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 薄力粉 50g
  • 豆乳 400cc
  • 2つまみ~
  • 味噌 大さじ2
  • パン粉 大さじ3位
  • シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく細めの細切りに、玉ねぎも薄切り切る。
  2. 2 (lH可のグラタン皿なので、グラタン皿で調理後オーブンに入れて焼きましたが…)
    深めフライパンや鍋などに、サラダ油とバターを入れて玉ねぎ、白菜を入れて塩を振りかけて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳も加えて弱火で混ぜながら加熱する。
  4. 4 なめらかになったら、味噌も溶き入れる。
    フライパン等で作っているなら、グラタン皿に入れ替える。
  5. 5 パン粉、シュレッドチーズをのせて、200度に温めたオーブンで20分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

白菜を使ったグラタンを作ってみたくて。

  • レシピID:1990044380
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る