キムチとチーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

キムチとチーズで♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さがチーズと卵でまろやかになります。

材料(2人分)

  • キムチ 50グラム
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに切り、レンジ600wで1分チンします。
    卵を割り、醤油とよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、スライスチーズを乗せ、中火にかけます。
  3. 3 チーズが溶けてきたら、1の卵液とキムチを入れます。
  4. 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら完成です。

きっかけ

お好み焼き等のトッピングに定番で、相性バッチリなキムチとチーズで、おかずの一品に考えました。

おいしくなるコツ

キムチを炒めると細かい具がはねたり焦げたりするので、レンジで温めてから卵液と一緒に入れます。 チーズはとろけるとろけないどちらでも。

  • レシピID:1990044158
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチスクランブルエッグ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る