蓮根と豚肉のいためもの レシピ・作り方

蓮根と豚肉のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
ご飯のおかずにおつまみに、お弁当のおかずに大活躍

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは縦半分に切り5mmくらいに切る
  2. 2 1を水にさらす(5分くらい)
  3. 3 豚コマに片栗粉をまぶす
  4. 4 れんこんの水気を切ってごま油で炒める
  5. 5 4が透明になったら、豚コマも入れて炒める
  6. 6 豚コマに火が通ったら・印の調味料で味つける
  7. 7 万能ねぎのみじん切りをかけて出来上がり

きっかけ

れんこん消費

  • レシピID:1990044027
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る