まいたけとしめじのきのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米はよくとぎ水に浸しておく。約1-2時間。こうすることで米が水を吸いふっくら仕上がります。
- 2 白米の水を切り、炊飯釜に白米をいれる。○をいれ水を1合分までいれる。味つけはここで調整してください。
- 3 油揚げは短冊切り、にんじんは細切りにする。しめじはいしづきを切り落とし実をほぐす。まいたけも実をほぐしておく。
- 4 ②に③をのせ、炊飯ボタンを押して炊き上がったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません