材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ①お酒
- 大さじ0.5
- ①醤油
- 大さじ0.5
- ①オイスターソース
- 大さじ0.5
- ②片栗粉
- 大さじ0.5
- ②水
- 大さじ1.5
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- 豚バラ、白菜を1口サイズに切り分けます。ニラは4㎝幅くらいに切り分けます。
-
- 2
- 卵はゆで卵にします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉を焼いていきます。
-
- 4
- 火がとおったら白菜をしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- ①をいれ煮詰めます。味がしみたらニラを入れます。
-
- 6
- 最後に②の水溶き片栗粉をいれとろみをつけて完成です☆
丼にごはんを盛ってかけましょう☆
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうで味を調整するとしまって美味しいです☆
きっかけ
中華丼がたべたくて