ミートローフとナンキンのあんかけ レシピ・作り方

ミートローフとナンキンのあんかけ
  • 約1時間
jinLabo
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和風ミートローフです

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 2個
  • 人参 1/2本
  • △パン粉 1/2カップ
  • △玉子 1個
  • △白味噌 大2
  • △酒 大1
  • カボチャ 1/8個
  • ◯出汁 200cc
  • ◯醤油 大1/2
  • ◯酒 大1
  • ◯みりん 大1
  • 生姜 2cm角分
  • 片栗粉 小1
  • 水(片栗粉用) 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、しいたけはみじん切りにしておく
  2. 2 鶏挽き肉にみじん切りにした人参、玉ねぎ、しいたけ、白みそ、さけ、パン粉、玉子を混ぜる。
  3. 3 カボチャは半分にきり、5mmのくしぎりにしておく。
  4. 4 型にクッキングシートをしき工程2の種をいれ
    、200度に余熱したオーブンで30分焼く
  5. 5 工程4の途中10分のところでくしぎりにしたカボチャをのせ、さらに10分焼く
  6. 6 工程5のあと、冷めるまでそのまま置いておく。
  7. 7 ◯の材料を鍋にいれて、煮たっ生姜の絞り汁をいれ、水にといた片栗粉でとろみをつける
  8. 8 工程6のミートローフを切り分けて、工程7のあんをかけてできあがり。

きっかけ

カボチャが余ってたのでのせてみた

おいしくなるコツ

焼いたあとさます

  • レシピID:1990043918
  • 公開日:2020/10/18
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