温玉あんかけ炒飯 レシピ・作り方

温玉あんかけ炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
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炒飯にあんをかけるとよそ行きになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しとき玉子をいれる。玉子がふんわり固まりかけたらすぐにそとに出しておく
  2. 2 再びフライパンを熱しご飯を入れて炒める。
  3. 3 玉子をもどし、鶏ガラスープ、酒、塩胡椒、を入れる。
  4. 4 ネギを加えて、最後にフライパンの壁面より醤油、ごま油を加えて一混ぜして炒飯の出来上がり。
  5. 5 ★の材料があん用(以後5,6,7は「あん」用の手順です。
    鍋に水をわかし鶏ガラスープの素をいれる。醤油、砂糖、酒を加えて味を整える
  6. 6 5の鍋に1から2cmにきった豚肉、2cmにきったえのきをいれにる。
  7. 7 肉の色が変わったら片栗粉を水でとき、6の鍋にいれてとろみをつける
  8. 8 お皿にもった炒飯に7のあんをかける
  9. 9 温玉をのせ、糸唐辛子、こぐちぎりしたネギをおいて、出来上がり。

きっかけ

ワンランク上の炒飯を目指しました

おいしくなるコツ

あんかけのときは炒飯をシンプルにしました

  • レシピID:1990043825
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
あんかけチャーハン玉ねぎ
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