温玉あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱しとき玉子をいれる。玉子がふんわり固まりかけたらすぐにそとに出しておく
- 2 再びフライパンを熱しご飯を入れて炒める。
- 3 玉子をもどし、鶏ガラスープ、酒、塩胡椒、を入れる。
- 4 ネギを加えて、最後にフライパンの壁面より醤油、ごま油を加えて一混ぜして炒飯の出来上がり。
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5
★の材料があん用(以後5,6,7は「あん」用の手順です。
鍋に水をわかし鶏ガラスープの素をいれる。醤油、砂糖、酒を加えて味を整える - 6 5の鍋に1から2cmにきった豚肉、2cmにきったえのきをいれにる。
- 7 肉の色が変わったら片栗粉を水でとき、6の鍋にいれてとろみをつける
- 8 お皿にもった炒飯に7のあんをかける
- 9 温玉をのせ、糸唐辛子、こぐちぎりしたネギをおいて、出来上がり。
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ごるづきっちん2021/01/01 01:53レシピを参考にいたしました