ねぎだれ豚タン☆ レシピ・作り方

ねぎだれ豚タン☆
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
茹でてさっぱり☆

材料(2人分)

  • 豚たん 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • お酒 大さじ2
  • ①ごま油 大さじ1
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ①塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに①いれ混ぜます。混ざったら長ネギもいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 豚タンに塩を多めにふり20分ほど置きます。
  4. 4 豚タンがOKになったら
    鍋に湯を沸かします。
    沸騰する手前までに温度気をつけてください。
  5. 5 湯がOKになったらお酒と豚タンをいれて沸騰させずに6分程ゆでます。
  6. 6 湯切りし、しっかり水気をとったら先程のボウルにいれ長ネギと混ぜ合わせます。
  7. 7 七味唐辛子をふりかけて完成です!

きっかけ

おつまみがほしくて

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりします!

  • レシピID:1990043757
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る