夏野菜のソースでいただく蒸しタラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマン、を1㎝幅に切ります。トマトはヘタをとり、大きい場合は半分に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。香りが立ったらにんにくを取り出します。
- 3 1の野菜を鍋に入れ、野菜の水分が出るよう、弱火で火を入れます。
- 4 ある程度野菜に火が通ったら水を入れ、沸騰したらコンソメキューブを入れ、煮込みます。
- 5 コンソメが溶け、水分がなくなってきたら味見をし、塩コショウで味を調えます。
- 6 タラは下味をつける必要ありません。アルミホイルに包みフライパンでじっくり蒸し焼きをします。
- 7 タラが焼きあがったら5の野菜ソースをかけお好みでブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
ラタトゥイユを作ろうかと思いましたが、あっさりしたものに仕上げたかったので
おいしくなるコツ
野菜ソースは水を加えすぎるとシャバシャバになってしまうので様子を見ながら加えてください。
- レシピID:1990043748
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 夏野菜とタラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません