チーピー肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分にきり種を取ります。
- 2 豚肉に塩コショウをふり、ピーマンの中にチーズをいれます。
- 3 チーズが隠れるようにピーマンに塩こしょうと小麦粉をふった豚肉を巻いていきます。
- 4 フライパンにピーマンの背を下にして焼きます。
- 5 焼き色がついてきたらお酒をいれ蒸し焼きにします。
- 6 5分ほど蒸し焼きにしたら、①をいれ煮詰めます。
- 7 タレにとろみがついてきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/08 15:49お肉×ピーマン×チーズが甘辛いタレとよく絡んで絶品でしたっ!!
ご飯のすすむ美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)