チーピー肉巻き☆ レシピ・作り方

チーピー肉巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
簡単で美味しい(^o^)

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚バラ 16枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • お酒 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にきり種を取ります。
  2. 2 豚肉に塩コショウをふり、ピーマンの中にチーズをいれます。
  3. 3 チーズが隠れるようにピーマンに塩こしょうと小麦粉をふった豚肉を巻いていきます。
  4. 4 フライパンにピーマンの背を下にして焼きます。
  5. 5 焼き色がついてきたらお酒をいれ蒸し焼きにします。
  6. 6 5分ほど蒸し焼きにしたら、①をいれ煮詰めます。
  7. 7 タレにとろみがついてきたら完成です!

きっかけ

居酒屋でたべるチーピーが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

チーズ多めがとても美味しいです(^o^)

  • レシピID:1990043691
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉巻き豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/08 15:49
    チーピー肉巻き☆
    お肉×ピーマン×チーズが甘辛いタレとよく絡んで絶品でしたっ!!

    ご飯のすすむ美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る