鶏ひき肉と玉ねぎの水餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉と玉ねぎの水餃子
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ひき肉を使った、あっさりとして食べやすい水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。塩ひとつまみ(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞っておく。
  2. 2 ひき肉にごま油、オイスターソース、①のたまねぎを加えてよく混ぜる。塩、こしょうも加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に②を包む。
  4. 4 お鍋に多めのお湯を沸かし、③をゆでる。浮いてきてからさらに2分ほど茹で、水気を切ってお皿によそう。

きっかけ

鶏ひき肉を使ってサッパリした水餃子にしました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などで食べてください。

  • レシピID:1990043578
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 中華 餃子 餃子の皮
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る