食物繊維たっぷり牛蒡スープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり牛蒡スープ
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
牛蒡の香りとクリーミーなのがいいです。

材料(4〜5人分)

  • 牛蒡 大2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • じゃがいも 中1個
  • バター 20グラム
  • 牛乳 3カップ
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげて薄切りにして水に5分ほどさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱して1の材料をしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に牛乳、水、コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかける。(かける時は少し冷ましてからの方が良いと思います)滑らかになったら塩こしょうで調整して完成(^。^)

きっかけ

牛蒡が沢山あったので

  • レシピID:1990043493
  • 公開日:2020/09/24
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ごぼうクリームスープ野菜スープ
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