茄子とウインナーで♪ペペロン風炒め レシピ・作り方

茄子とウインナーで♪ペペロン風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーと茄子を炒めて、ペペロンチーノ風に味つけします。
ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ巾くらいの半月切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、茄子とウインナーを入れ、ニンニクも一緒に入れて炒めていきます。
  3. 3 茄子に油が絡み、ウインナーがこんがりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
  4. 4 ※今回子供も食べられるように、唐辛子抜きで作っています。
    大人が食べる場合は、お好みで鷹の爪を加えたり、仕上げに一味を振るなどしてください。

きっかけ

ウインナーと野菜も一緒に食べられる、ご飯のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめでも充分ご飯のおかずになります。

  • レシピID:1990043432
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る