茄子とウインナーで♪ペペロン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリ巾くらいの半月切り、ウインナーは斜めに3等分に切ります。
- 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、茄子とウインナーを入れ、ニンニクも一緒に入れて炒めていきます。
- 3 茄子に油が絡み、ウインナーがこんがりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
-
4
※今回子供も食べられるように、唐辛子抜きで作っています。
大人が食べる場合は、お好みで鷹の爪を加えたり、仕上げに一味を振るなどしてください。
きっかけ
ウインナーと野菜も一緒に食べられる、ご飯のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味があるので、塩コショウは控えめでも充分ご飯のおかずになります。
- レシピID:1990043432
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。
おつまみにも。