日本酒にワインに、梨のキューブサラダ レシピ・作り方

日本酒にワインに、梨のキューブサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒に白ワインにご機嫌な旬の梨を使ったサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハーブと油、塩をミキサーに入れてペースト状にします。梨の種をとり、皮をむいてさいのめ切りにします。キュウリ、トマトも賽の目切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、作ったソースを大匙2杯入れ、和えて完成。
    あまったソースは瓶に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。

きっかけ

日本酒に白ワインにご機嫌な旬の梨を使ったサラダです。

  • レシピID:1990043410
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パセリワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
なし きゅうり トマト 大葉
料理名
梨のキューブサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る