簡単!美味しい!しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは水洗いせずに、傘の表面の汚れは優しく拭き取る。傘の裏のヒダの汚れは、傘をポンポンたたいて落とす。
-
2
石づきを取る。
裏にむけて、鮭フレーク、とろけるチーズ、マヨネーズを乗せたら、トースターで焼く。1000w10分くらい。 - 3 チーズに焼き色がついたら、お皿に盛り、醤油を数滴たらし、パセリを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
肉厚のしいたけが、お安くなっていたので。
おいしくなるコツ
コツいらず。誰が作っても、失敗なく、美味しく仕上がります!
- レシピID:1990043341
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません