ゴーヤともやしの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤともやしの炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤの苦味がおいしい炒め物です。塩こしょうのシンプルな味付けなので、メイン料理の付け合せにもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1袋
  • ひとつまみ
  • あらびきこしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタとタネを取り除く。半割りにし、厚さ5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。ゴーヤを入れてさっと炒める。
  4. 4 ゴーヤに油が回ったらもやしも入れてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。

きっかけ

メイン料理の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、なるべく薄く切ってください。

  • レシピID:1990043255
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めもやしゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 もやし炒め 野菜炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る