じゃがいも、かいわれ大根、卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に食べやすく切り、水につけておく。
- 2 鍋に水気を切ったじゃがいも、ほんだし、水を入れて加熱する。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、かいわれ大根の根の部分を切り落として加える。
-
4
お玉でぐるぐるかき混ぜて流れを一定方向に作る。時計回り。
溶き卵を逆方向、反時計回りで加えて、ふわふわ卵に仕上げる。 - 5 味噌を溶き入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)