レタスともやしとハムのとんこつラーメン レシピ・作り方

レタスともやしとハムのとんこつラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レタスのシャキシャキがおいしいラーメンです。具材はレンジ調理するのでお手軽です。

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 1袋
  • レタス 2枚
  • もやし 1/2袋
  • ハム 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を切り、大きめの一口大にちぎっておく。ハムは細切りにする。
  2. 2 もやしは洗って水気を切っておく。
  3. 3 シリコンスチーマーにもやし、レタス、ハムを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで3分~3分半加熱する。蓋をして蒸らしておく。
  4. 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れてゆでる。
  5. 5 麺が茹だったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。
  6. 6 丼によそい、③の蒸し野菜をトッピングする。

きっかけ

レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990043193
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のハムレタスもやしインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 シリコンスチーマー 電子レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る