レタスともやしとハムのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り、大きめの一口大にちぎっておく。ハムは細切りにする。
- 2 もやしは洗って水気を切っておく。
- 3 シリコンスチーマーにもやし、レタス、ハムを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで3分~3分半加熱する。蓋をして蒸らしておく。
- 4 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れてゆでる。
- 5 麺が茹だったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。
- 6 丼によそい、③の蒸し野菜をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません